platform Benachrichtigungen
Profil Herunterladen:

Datenschutzrichtlinie/Nutzungsvereinbarung

increase advisory, solutions & implementation AG

Anwendungsbereich

Diese Nutzungsbedingungen gelten für alle Dienste, die von der increase advisory, solutions & implementation AG (increase) und deren verbundenen Unternehmen, siehe unter Offenlegung, angeboten werden.

Welche personenbezogenen Daten werden ermittelt und verarbeitet und zu welchem Zweck?

Was sind Cookies?

Cookies sind Textdateien, die auf dem Computer des Besuchers einer Webseite gespeichert werden können, sofern die Browsereinstellungen des Besuchers dies zulassen. In diesen Textdateien können Informationen geschrieben werden, die zu einem späteren Zeitpunkt wieder ausgelesen werden können. Ein Cookie ist an eine bestimmte Domain gebunden und enthält Informationen, die später, nur von dieser Domain aus, wieder ausgelesen werden können. Werden solche Cookies von jener Domain geschrieben unter der die Website ausgeliefert wird, spricht man von First-Party-Cookies. Werden Cookies von einer anderen Domain als jener, unter der die Website ausgeliefert wird, geschrieben, spricht man von Third-Party-Cookies. Diese Third-Parties, oder Drittparteien, erhalten die Möglichkeit zum Schreiben von Cookies durch den Umstand, dass die aufgerufene Website Funktionalität, die unter der Dritt-Domain betrieben wird, einbettet.

Alle gängigen Browser ermöglichen die Steuerung des Setzens von Cookies sowie deren Speicherdauer. Dadurch kann das Setzen von Cookies auf Ihrem Gerät generell unterbunden und die Speicherdauer der Cookies verkürzt werden. Genauere Informationen hierzu finden Sie im Hilfemenü Ihres Browsers oder z.B. unter der URL http://www.aboutcookies.org. Bereits gesetzte Cookies können Sie entweder direkt durch manuelle Löschung im entsprechenden Ordner auf Ihrer Festplatte oder durch Löschung über die entsprechende Funktion Ihres Browsers entfernt werden.

Im Datenschutz unterscheidet man Cookies, die Ihre Zustimmung erfordern, bevor diese auf Ihrem Endgerät gespeichert werden dürfen und Cookies, die ohne Ihre Zustimmung gespeichert werden dürfen, weil deren alleinige Zweck "die Durchführung der Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz ist" oder, "wenn dies unbedingt erforderlich ist, damit der Anbieter eines Dienstes der Informationsgesellschaft, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wurde, diesen Dienst zur Verfügung stellen kann".

Auf den Webseiten der increase kommen unterschiedliche Cookies aller Arten zum Einsatz, sowie vergleichbare Technologien wie Local Shared Objects. Eine Liste aller Cookies, die von increaseag.com und deren Subdomains verarbeitet werden finden Sie im Anhang.

increase setzt außerdem Software zur Analyse der Benutzung ihrer Websites ein. Hierdurch kann die Nutzung der Webseiten ausgewertet und es können wertvolle Erkenntnisse über die Bedürfnisse der Nutzer gewonnen werden. Diese Erkenntnisse tragen dazu bei, die Qualität des Angebotes der increase für ihre Nutzer noch weiter zu verbessern. In diesem Zusammenhang kommen insbesondere Cookies zum Einsatz. Sie ermöglichen die Wiedererkennung eines Nutzers bei einem erneuten Besuch der Website. Dies ermöglicht der increase, die oben beschriebene Auswertung der Nutzung durchzuführen. Mit der Nutzung der Websites der increase wird der oben beschriebenen Vorgangsweise zur Analyse der Benutzung dieser Websites zugestimmt.

Daten die von Dritten ermittelt und verarbeitet werden können

Das sind Daten, bei denen die Verantwortung für die datenschutzrechtliche Konformität bei Dritten liegt, weil diese nicht von uns selbst ermittelt oder verarbeitet werden.

Die increase ermöglicht es aber Drittparteien (z.B. Betreibern von Werbenetzwerken, Betreibern von Diensten, die auf unserer Website bereitgestellt werden wie beispielsweise Youtube-Videos, Facebook-Sharing-Funktionen etc.), durch die Bereitstellung von Werbeplätzen oder durch die Einbindung derer Dienste, dass diese durch die Speicherung von sogenannten Third-Party-Cookies oder ähnlicher Technologien, ebenfalls Daten ermitteln und verarbeiten.

Eine veränderliche Auflistung dieser Drittparteien ist im Anhang zu finden. Bitte lesen sie dazu deren Datenschutzerklärungen auf die wir dort verweisen.

Sie können über Ihre Browsereinstellungen regeln, wer Third-Party-Cookies auf Ihrem Endgerät speichern darf. Anleitungen dazu finden Sie auf den Hilfeseiten Ihres Browsers.

Zudem wird zumeist eine weitere Opt-Out Möglichkeit über die Drittparteien selbst angeboten auf die wir ebenfalls im Anhang verweisen. Beachten Sie, dass die Opt-Out Funktionen ebenfalls meist auf Cookies beruhen und diese Einstellungen nach dem Löschen der Cookies wiederholt werden müssen.

Überlassung und Übermittlung

Mit Ihrer Einwilligung über die Zustimmung zu unseren AGB werden Ihre personenbezogenen Daten an die mit increase im Sinne des § 228 UGB verbundenen Unternehmen, und deren Dienstleister im Rahmen eines definierten Auftrags weitergegeben bzw. überlassen.

Dienstleister, denen wir Daten zur Erfüllung von Aufträgen überlassen, sind zur rechtmäßigen und sicheren Datenverwendung verpflichtet. Diese Daten dürfen nur im Rahmen des ihnen erteilten Auftrages verwendet werden und es werden alle erforderlichen Datensicherheitsmaßnahmen getroffen. Die Pflicht zur Auskunftserteilung, Richtigstellung und Löschung liegt als Auftraggeber ausschließlich bei uns.

Übermittlung von Daten aus rechtlichen Gründen

Wir behalten uns vor personenbezogene Daten weiterzugeben, wenn dies für die Vollziehung geltender Gesetze zwingend notwendig ist, wir durch eine behördliche Anordnung dazu aufgefordert werden oder ein Rechtsverfahren das erfordert.

Veröffentlichte Daten

Welche persönlichen Daten in Ihrem Userprofil öffentlich dargestellt werden, bestimmen Sie über die Einstellungen in Ihrem Userprofil.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der hier angegebenen Adresse an uns wenden:

increase advisory, solutions & implementation AG
Donaupromenade 5a
4020 Linz

Kommunikation und Dienste

Die Nutzer haben die Bestimmungen des Datenschutzgesetzes in der gültigen Fassung vollständig einzuhalten. Sie sind damit einverstanden, dass ihre angegebenen Daten, von der increase gespeichert und zu Zwecken der eigenen Marktforschung und Werbung verarbeitet werden.

Die Nutzer stimmen ausdrücklich zu, per Telefon, Fax, E-Mail, SMS, etc. auch in Form von Massensendungen, Newslettern und auch zu Werbezwecken über Aktionen seitens der increase informiert zu werden. Diese Zustimmung kann jederzeit widerrufen werden.

Newsletter

Wir bieten unseren Kunden unterschiedliche Newsletter an. Jeder dieser Newsletter ist über den "Newsletter abmelden"-Link im Newsletter abbestellbar. Medieninhaberin und Redaktion:

increase advisory, solutions & implementation AG
Donaupromenade 5a
4020 Linz
Tel.: +43 732 220930
welcome@increaseag.com

Links

Increase kann jeden Nutzer mittels externer Links auf andere Seiten im Internet verweisen. Die Aufnahme von Links zu anderen Onlineportalen bedeutet nicht, dass increase diese Seiten billigt, ihnen zustimmt, oder mit ihren Betreibern in geschäftlicher oder sonstiger Verbindung steht. Sofern Nutzer Links zu anderen Webseiten herstellen, übernimmt increase oder ihre verbundenen Unternehmen keinerlei Verantwortung, weder für den Inhalt (z.B. gegen gesetzliche Bestimmungen oder die guten Sitten verstoßende, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte) dieser Webseiten noch für Schäden, die aus der Nutzung verlinkter Informationen entstehen. Darüber hinaus dürfen Nutzer keine Rechte Dritter verletzen.

Anhang 1

Drittparteien

Dienste

Im Folgenden werden Partner aufgelistet, deren Dienste auf unserer Seite integriert sind mit Links zu deren Datenschutzhinweisen. Beachten Sie bitte, dass diese Liste veränderlich ist.

Google

Diese Website nutzt Google-Dienste wie Analytics, Google +, Youtube, AdWords, Maps, reCAPTCHA und bettet Google-Inhalte ein. Anbieter ist die Google Inc.

Durch die Nutzung weiterer Google-Dienste, wie Analytics, Google + "Folgen-Button", Youtube, AdWords, Maps, reCAPTCHA innerhalb unserer Seiten, wird aber möglicherweise schon beim Laden einer Seite über das dafür verwendete Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Google-Server hergestellt. Durch die Verbindung können browserspezifische Daten übermittelt und Third-Party-Cookies von Google gespeichert werden, die u.a. den Browser des Benutzers identifizieren können. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom vollständigen Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Google erhalten. Die Einbindung der Plugins ist für den Benutzer nicht immer sichtbar.

Außerdem nutzen wir die Google Remarketing- und "Ähnliche Zielgruppen"-Funktionen auf unserer Website. Damit können wir feststellen, ob Nutzer unsere Seite bereits besucht und wofür sie sich interessiert haben. Auf Grundlage dieser Daten kann dann auch auf anderen Seiten durch Drittanbieter personalisierte Werbung ausgespielt werden. Dieses Verfahren basiert auf Cookies mit Hilfe derer die Daten zu Ihrem Nutzungsverhalten gesammelt werden. Um das zu verhindern bzw. um Ihre präferierten Einstellungen diesbezüglich zu treffen, gehen Sie bitte auf diese Seite: https://adssettings.google.com.

Die Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie hier: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

unpkg.com

Diese Webseite nutzt das CDN unpkg.com. An diesen Dienstleister wird aus Technisch unvermeidbaren Gründen Ihre IP Adresse übermittelt. Diese wird dort unter umständen in LOG Files aufscheinen.

Cloudflare

Diese Webseite nutzt das CDN cloudflare.com. An diesen Dienstleister wird aus Technisch unvermeidbaren Gründen Ihre IP Adresse übermittelt. Zusätzlich werden unter Umständen Cookies von Cloudflare gespeichert, um die Server von Cloudflare vor Angriffen zu schützen. Diese wird dort unter umständen in LOG Files aufscheinen.

Anhang 2

Cookies die von increaseag.com und deren Subdomains verarbeitet werden

token

Cookie zur identifizierung von angemeldeten Nutzern auf platform.

captchatoken

Cookie zur Einstufung des Sicherheitsrisikos des Geräts für den Server.

__cfduid

Cloudflare Security Cookie https://support.cloudflare.com/hc/en-us/articles/200170156

_ga

Google-Analytics Cookie, wird verwendet um User zu unterscheiden. Lebensdauer: 2 Jahre

_gat

Google-Analytics Cookie, wird verwendet um die Request-Rate zu drosseln.
Lebensdauer: 10 Minuten

_gid

Google-Analytics Cookie, wird verwendet um User zu unterscheiden.
Lebensdauer: 24 Stunden

__utma

Google-Analytics Cookie, beinhaltet die Informationen, wann der Besucher das erste Mal auf der Seite war, wie oft er sie besucht hat und wann er sie das letzte Mal aufgerufen hat.
Lebensdauer: unbegrenzt

__utmb

Google-Analytics Cookie, enthält einen Zeitstempel wann der Besucher die Seite aufgerufen hat. Zusammen mit __utmc kann dieser Cookie Auskunft über die Aufenthaltsdauer des Besuchers auf einer Seite geben. Lebensdauer: bis zum Ende der Session

__utmc

Google-Analytics Cookie, enthält einen Zeitstempel wann der Besucher die Seite verlassen hat. Zusammen mit __utmb kann dieser Cookie Auskunft über die Aufenthaltsdauer des Besuchers auf einer Seite geben.
Lebensdauer: 30 Minuten

__utmk

Google-Analytics Cookie, beinhaltet einen Hashwert über alle Google Analytics UTM-Cookies.
Lebensdauer: unbegrenzt

__utmz

Google-Analytics Cookie, beinhaltet Informationen darüber, woher der Besucher kam bevor er die zu analysierende Seite aufgerufen hat. Darin können beispielsweise Informationen über Suchmaschinen und die dort eingegebenen Suchbegriffe gespeichert sein oder wo auf der Erde sich die aufrufende IP-Adresse befindet.
Lebensdauer: 6 Monate

Diverse andere Google Cookies

Google verwendet diverse weitere Cookies für die Einbettung von Google Maps, reCAPTCHA und anderen Diensten. Für eine Vollständige Liste besuchen Sie https://www.google.com/intl/de/policies/technologies/types/

innovate create succeed increase